人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2008年度おせち料理~参考資料

2008年度おせち料理~参考資料_e0105846_1331946.jpg
日付は前後するのですが、来年度の資料としておせち料理写真を残しておきます。

2008年度おせち料理~参考資料_e0105846_13311938.jpg一の重
栗きんとん
南瓜の茶巾絞り
紅白なます
レンコンの明太マヨネーズ和え
ハムマリネ
柚大根
紅白かまぼこ
2008年度おせち料理~参考資料_e0105846_13313141.jpg二の重
エビのレンコンハサミ揚げ
豚肉の柚重ね焼き
有頭エビのボイル
松笠クワイ
イカのウニ焼き
2008年度おせち料理~参考資料_e0105846_13313840.jpg三の重
筑前煮(レンコン、人参、里芋、椎茸、鶏肉、手綱コンニャク、ゴボウ、タケノコ、絹さや、ねじり梅、松竹南瓜)

2008年度おせち料理~参考資料_e0105846_13315296.jpg三つ肴
数の子(写真撮影後におかかをまぶしています。)
黒豆
ごまめ(田作り)

2008年度おせち料理~参考資料_e0105846_13451015.jpg雑煮
角餅、鶏肉、里芋、椎茸、ホウレンソウ、かまぼこ

お屠蘇代わりの日本酒

2008年度おせち料理~参考資料_e0105846_13315923.jpg
2008年度おせち料理~参考資料_e0105846_1332668.jpg

by higumake | 2008-01-05 14:10 | おもてなしごはん


<< うれしいこと、つづく! 新年初笑い、またの題を抱腹絶倒凧揚げ >>