12月後半編を先に公開してそれと前後しますが、引き続いて12月の前半編もお送りします。1日だけ写真を撮り忘れているようです。
◆麻婆豆腐、イカと大根の煮物、
ゆず大根、五分づきごはん(大根祭り開催中)
◆白菜餃子、ゆず大根、キムチ、豆腐とニラともやしの中華スープ(キムチをトッピングすると、チゲ風スープに早代わり!)、五分づきごはん
◆納豆丼(残りのゆず大根を刻んで、大葉ともみのりをトッピング)、豚汁、水菜とジャガイモとレンコンのゴマドレッシングサラダ
◆タラコパスタ、レタスサラダ(餃子の皮のカリカリ揚げ乗せ)
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粗食プレート:焼きししゃも、きんぴらレンコン、自家製なめたけ、(また漬けた)ゆず大根、ホウレンソウのお浸しシラス乗せ、なめこ汁、五分づきごはん
◆にんじんごはんのシーフードドリア、ゴマドレッシングのグリーンサラダ、(スープも作らず生ぬるい!)お茶
◆(また!?)納豆丼豪華バージョン(づけまぐろ、納豆、今日もゆず大根、大葉、白ゴマ、海苔)、きんぴらレンコン、白菜とホウレンソウの味噌汁
◆秋刀魚の塩焼き大根おろし添え、筑前煮、ゆず大根、松山揚げと大根葉の味噌汁(大根が多いこのごろ・・・)、五分づきごはん
◆牡蠣フライ、エビフライ、タルタルソース、センキャベツ、筑前煮の残り、(毎日出る)ゆず大根、大根とアオサの味噌汁、五分づきごはん、
◆鮭ムニエル、ポテトサラダ、(いい加減今日も)ゆず大根、松山揚げと大根の味噌汁、五分づきごはん
◆三色丼(豚そぼろ、入り卵、大根葉)、ゴボウの練りゴママヨネ和えサラダ、大根と松山揚げの味噌汁(また)
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豚肉とゴボウの味噌マヨ丼(センキャベツとさらし玉ねぎ乗ってます)、(どうしても食べたくて)ミネストローネスープ(残りは翌朝の朝食になりました!)
◆おでん、(やっぱりまた)ゆず大根、
手づくりなめたけの炊き込みご飯(ツナなし)